2017年02月13日

タンドリーサンマ

170210.jpg


ネパールキッチンのメニューにありました。

海がない国なのにサンマ料理とはちょっと不思議な感じだが、

淡水魚を食べる習慣があるといつかテレビでやっていたので

それほどの抵抗感もなく注文することに。

2匹はちょっと多いと思いながらも、ビールとともに平らげた。

ハラワタは取ってあるので苦手な人でもいけるだろうし、

熱い鉄板に乗った野菜とのコンビネーションもなかなか。

でもやはり2匹は多い、だってほかの料理にいけないもの。











ラベル:ネパール料理
posted by カカシ at 12:20| Comment(0) | 飲み食い | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。