2015年09月20日

鮎豆腐

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11回目となる「豊川沿岸の野草料理の会」へおじゃました。

3月の時に「鮎豆腐」の話題になり、時期になったら

郡上鮎を釣ってくると約束をしていたので十数匹を持参した。

ひととおり野草料理を食べると、囲炉裏に炭をおこし

串を打った鮎をならべ塩焼きに。

つづいて素焼きにした鮎でダシをとり、豆腐を入れて鍋が完成。

いつもながら野草料理の魅力を堪能させていただいたが、

加えて「鮎豆腐」も食べられて楽しい一日となった。


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ニラの花は天ぷらでいただいた







ラベル:野草料理
posted by カカシ at 14:20| Comment(0) | 飲み食い | 更新情報をチェックする
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