2016年08月28日

グリーンサラダ + 胡瓜スライス ?

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郡上釣行の際に立ち寄ったインド・ネパールレストラン。

お目当てのビール MUSTANG がなくて残念だったが、

食べたことのないメニューを3品楽しんだ。

去年はネパールサラダだったので今回はグリーンサラダ(写真)。

なのに、サービスといって運ばれてきたのは

皿に盛られた胡瓜のスライス、好きだからいいけど。

さらにミントペーストも出され、その辛さに衝撃を受ける。

未体験のメニューもまだまだあるので、

シーズン中にまた行こうと思います。






ラベル:鮎釣り
posted by カカシ at 10:41| Comment(0) | 飲み食い | 更新情報をチェックする

2016年08月22日

鮎の握り

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鮎を握り鮨にしていただいた。

刺身もいいが鮨飯にのっかるとまた格別の味わい。

寂しい釣果も忘れてしまう至福のひととき、

と言いたいところだけれど、これでお茶を濁すわけにはいかない。

鮎はまだまだ沢山いるのだから、腕の無さを反省せねば。

残り一月ちょっと、がんばりましょう。




ラベル:鮎釣り
posted by カカシ at 10:37| Comment(0) | 鮎釣り | 更新情報をチェックする

2016年08月12日

あいちトリエンナーレ2016

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11日から始まったあいちトリエンナーレの

内覧会とレセプションに出かけた。

これまであまり関心がなかったけれど、

今回は知り合いの作家2人が出展するとあって

その縁で招待を受けたから。

10月23日まで名古屋、豊橋、岡崎の11会場で開催されるので

機会を見つけて訪れたいと思います。



会場で受け取った記念品の一部





posted by カカシ at 15:16| Comment(0) | 見聞き | 更新情報をチェックする

2016年08月03日

鮎姿鮨

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アマゴに続いて作ってみました鮎の姿鮨。

いつかテレビでやっていた鮨職人は、3日漬けると骨までいけると

言っていたが、そこまで待ちきれないので一晩ちょっとで仕上げた。

味も姿もまずまずの出来、自画自賛です。

ときどき行く鮨屋の大将は、その場で姿鮨にするので

いつでもどうぞと言ってくれている。

そのためには、いいのを釣らなくては。






ラベル:鮎料理
posted by カカシ at 17:13| Comment(0) | 鮎釣り | 更新情報をチェックする

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